灵溪网6月20日讯 为增强城市管理队伍的凝聚力与战斗力,进一步加强县城市容市貌管理,切实提高城市管理水平,6月19日下午,灵溪镇召开城管工作恳谈会,镇领导黄荣钢、陈庆、章明安,城市综合管理局、县政协委员代表、相关社区书记或主任、商户代表、群众代表等参加会议。

    城市综合管理局局长庄庆聪作工作汇报。据了解,近期,城市综合管理局着重开展了一系列执法活动,对县城区几条主街道的流动摊贩和跨门经营进行文明宣传和教育疏导,并组织执法人员对城区几个校园周边环境进行专项整治,为高考、中考的顺利进行提供保障。下一步,还将加大与相关职能部门的联动机制,开展针对户外广告、乱倒渣土、早点夜市、农贸市场周边、马路市场等方面的专项整治,进一步提高广大人民群众对城管执法的满意度。

    会上,大家畅所欲言,对城市综合管理局面对近期执法困境,但依然坚定信心常抓不懈开展工作所取得的成绩表示肯定。会议一致认为,城市管理应该坚持“以人为本,依法行政,文明执法,热情服务”的原则,树立处罚与教育相结合的人性化管理思想,坚持“寓管理于服务”的执法理念,内强素质,外塑形象,进一步开创城市执法管理的新局面。

    镇委书记黄荣钢强调,各级各部门要切实加强领导,严格落实责任,从全局、战略的高度,深刻认识城市管理工作的重要意义,进一步强化城市管理的意识,全力支持城市综合执法;城管执法人员要有担当意识,增强做好城市管理工作的责任感和使命感,树立信心,重塑形象;要敢于执法,擅于执法,加强宣传,扎实开展工作,努力营造良好的城市管理氛围,呼吁社会各界关心、理解并积极参与城市管理工作,全面提升城市管理水平和城市品位,促进灵溪经济社会快速健康发展。(钟园园)