灵溪网5月28日讯 城管部门于今日在县城相继开展以“执法与文明携手,和谐与城市相伴”为主题的系列活动。城管全体成员百余人身着制服兵分两路沿玉苍路-五街-康乐路-三街-河滨路-公园广场进行执法行动,采用文明宣传与疏导结合的形式,重点对跨门槛经营、占道经营等行为进行整治。

    上午9时许,城管队员整装出发,沿玉苍路一带行进,一路耐心劝导小摊贩不要占道经营。看到跨门槛经营现象,城管队员积极协助店员一同将货品搬进店内,并规劝其勿乱摆放在外影响市容市貌及交通秩序。

    目前正值杨梅季,总有少数果农不遵守规定,占道销售杨梅等水果。他们觉得,越是摆在显眼的地方,生意就会越好。执法人员上前对其劝导教育。水果摊主羞愧意识到自身行为的不文明,并保证今后将把摊位摆在合适位置。群众的积极配合使执法行动开展得圆满顺利。

    下一步,城管部门将在近期进行集训,与各片区、部门积极配合,加强日常巡查力度,进一步促进执法队伍建设,提高文明执法水平。(李婷)