灵溪网6月6日讯 为增强灵溪镇城管执法队伍的凝聚力和战斗力,提升团队精神,提高执法能力,6月5日,灵溪镇城市综合管理局开展为期两天的集训,全面提升城管执法队伍的综合素质。

    5日上午8点30分,灵溪镇综合管理执法大队在苍南县民兵训练基地召开动员大会,3个排9个班,共76人认真听取了《集训管理条例》。会上要求,所有参训人员要充分认识开展此次集训的重大意义,强化参训意识,端正训练态度,集中精力搞好训练;要科学组训,严密组织,确保顺利完成集训各项任务。

    “一、二、三、四”…… 在训练场上,所有参训人员分别进行了立正、稍息、跨立、停止间转法、蹲下、起立、齐步与立定,跑步与立定等科目的训练。铿锵有力的口令,整齐划一的队列,充分展现了参训人员的精气神。

    5日下午16时,所有参训人员仍旧坚持跑步训练,76人,没有一个当“逃兵”,没有一个掉队。无论是男同志,还是女同志,没有一个叫苦喊累,大家坚定一个信念,坚持“最后一公里”。

    “执法环境的变化,对所有城管执法人员提出了新要求,面对新形势新挑战,大家要培养法治思维,树立法治观念。” 6日上午9时,温州市人民政府法制办公室处长黄良林结合自身多年的实践工作经验,为所有参与这次集训人员上了一堂生动的法治课。贴近现实的内容、鲜活的事例、幽默的语言,使得现场气氛热烈,让所有参训人员受益匪浅。

    一支“召之即来,来之能用,用之有效”的城管执法队伍是灵溪镇城市综合管理的重要保障,这次集训,不仅是对城管执法人员的身体素质的检验,更是一次培养良好作风的大练兵,将为切实提升城市综合管理水平打下坚实基础。(钟园园)