灵溪网6月23日讯 为进一步加强县城市容市貌管理,切实推进城市文明建设,上午,灵溪镇召开文明劝导员工作座谈会。镇城市综合管理局、公路管理局、宣传办及“红袖章”文明劝导员代表等参加会议。

    “红袖章”文明劝导员是由我镇社会各界志愿者组成的、自觉承担社会管理责任的新生团体,为我镇城市管理和文明创建发挥了积极的作用,是激发社会正能量的倡导者和楷模。座谈会上,“红袖章”文明劝导员代表就各自负责路段进行了工作汇报。对于已取得的工作成效进行总结汇报,并对于城市管理中存在的热点难点问题提出相应的对策。在认真总结文明劝导工作开展三个月以来的工作经验的基础上,对下一步工作提出建议和展望。

    城市综合管理局局长庄庆聪指出,文明劝导员和风细雨式的疏通劝导教育工作方式十分值得肯定,他们对于全力支持城管队伍的城市管理工作起到突出的作用。他要求,城管执法队伍要内强素质、外塑形象,以点带面、点面结合有序开展执法活动。要加强同文明劝导员的协调合作,着重开展对校园周边环境、菜市场周围流动摊贩、医院附近占道经营等方面的专项整治和劝导宣传工作;要以群众更易接受、更易理解的方式加强县城城市管理,全面推进文明示范县城建设。(鲍明星/文 雷步涨/摄)