灵溪网7月1日讯 今天,是中国共产党建党93周年纪念日。上午,县委办、灵溪镇组织办、镇城管局、城东社区干部及大门社区两委等100多名党员、干部走上街头开展文明劝导活动,倡导创造整洁优美的城市环境,用特殊的方式庆祝党的生日。

    “大伯,把您的摊位挪一挪,摆在马路中间既妨碍行人又很危险。”“要注意环境卫生,店面打扫整洁了,客人才更愿意来吃早餐。”上午9点,党员干部们佩戴印有“志愿者劝导员”标志的红袖章,沿着学士路、玉南一街、玉南二街等酒楼和商铺较集中的街道,挨家挨户走进门面店,督促落实“门前三包”责任制。对大门路、江湾路上的流动摊点及占道经营、乱扔废弃物、乱倒污水等破坏环境卫生和城市形象的不文明行为进行劝导和纠正,耐心劝导群众争做文明灵溪人。

     本次行动仅是灵溪镇“红袖章”文明劝导行动的一个缩影。为不断提升城市美誉度和文明程度,自今年3月份以来,灵溪镇领导、机关、职能部门、社区干部及志愿者定期组成“红袖章”文明劝导队,力促全面提高市民群众的文明观念和意识,形成崇尚文明、讲究礼仪、遵守秩序、爱护环境的社会风尚,共同创造整洁优美的城市环境,为建设浙江美丽南大门提供坚实保障。

     县委办领导一行还在社区干部陪同下,对大门社区吴孔朱等4名老党员进行慰问,为他们送上慰问金,并对他们表达崇高的敬意和美好的节日祝福。(曾珊珊)