中国·灵溪网11月29日消息:今日上午,灵溪镇召开文明示范街创建工作推进会,专题研究创建过程中存在的问题及下一步整改意见。镇委副书记许陈材、党委委员章春媚及城管、交警、环卫、工商、卫生、社区等相关负责人参与会议。

    据悉,今年我镇主要在塘北路、建兴路、城中路、玉苍路、仁英路、江湾路、河滨路等7条主要街道开展文明示范街创建活动,其中城中路、仁英路作为我镇今年参加苍南县“互看互学”活动的两个重要示范点,将在下个月统一接受县领导的检查。

    会上,党委委员章春媚汇报了城中路、仁英路两条文明示范街创建工作开展中存在的问题进行逐项逐项说明,并同与会代表商讨相应整改意见。她强调,文明示范街创建要紧紧围绕“六好标准”来具体实施,即环境卫生打理好、户外广告及占道经营清理好、两违建筑拆除好、停车行车秩序好、绿化美化环境好、基础设施建设好。

    会上,镇委副书记许陈材指出,示范街创建工作自五月份开展以来,各项工作初见成效,但对照“六好标准”,目前我镇几条街差距还很大,交通秩序混乱、占道经营现象仍普遍存在、卫生状况差等一系列难点问题,仍然需要有关部门齐抓共管,进一步加强疏导、加强宣传。他强调,文明示范街创建是一项常抓不懈的任务,需要靠硬件、软件两手抓,硬件不足软件补;要靠群众加强自我管理,各职能部门联合管理,双管齐下;同时还需要建立一个长效管理机制,明确分工,发现不足及时改进。   

 (徐丽丽 叶其坤 文/摄)