昨天,家住灵溪镇望鹤路197号的王女士下班回家后,惊奇地发现屋后的办证广告不见了这令她欣喜不已。原来,这是县文明办联合文明在线义工、文明义务监督员,在灵溪镇宣传办工作人员的配合下,把大门社区范围内贴有“小广告”和“违法办证广告”文字等牛皮癣清除一新。义工和监督员们还对户外广告上的乱涂乱画等不文明现象拍照取证,反馈给相关部门做整改。据了解,该区域内共有300余处“屋后牛皮癣”,面积达5200平方米,这段时间以来城管已经清理了大概一周时间。家住厅基一街的陈先生说,这些“牛皮癣”消除了,墙壁干净了。

    近年来,由于各种“牛皮癣”的花样越来越多,印章盖上去的,写在水磨石、大理石、花岗岩、瓷砖上面的,墨水已渗透其中,给清理者带来诸多麻烦。灵溪城管部门采用打磨机、钢丝球、小刀、刷子、抹布等工具,彻底清除顽固牛皮癣。文明在线郑重呼吁广大居民积极参与环境综合整治,共同爱护我们的生活环境。(黄家怡/文  黄亦琼/摄)