灵溪网8月4日讯 往常,小商小贩们见城管如老鼠见猫逃避都来不及,但灵溪镇街头卖包子的一位女摊贩可够彪悍,不但不服从管理,而且硬是把城管执法人员制服扯破。现女摊贩吴某因阻碍执行职务被行政拘留。

    8月2日上午,灵溪镇城管执法人员日常巡查中,发现吴某在灵溪镇龙渡菜市场门口违章占道摆摊卖包子,影响他人出入。城管执法人员当即上前对其进行劝导,告知她占道摆摊经营属违章行为,多次劝告让她收摊离开。但吴某以不影响交通为由,对城管人员的劝告置若罔闻。见其无动于衷,城管人员依法暂扣吴某的大雨伞、蒸笼等经营工具,并给她开具了物品暂扣单。见自己的东西被暂扣,吴某就伸手拉扯城管执法人员的衣服并对其大声辱骂,将一名城管人员的衣服扯破后还不罢休。经亲属和围观群众再三劝说,吴某也无动于衷。直至灵溪中心派出所民警来到现场,将双方及在场人员带回调查。经警方调查取证并结合现场录像,认定吴某阻碍执行职务的行为。

    现吴某已被警方行政拘留。(叶其念)