灵溪网3月27日讯 上午7:00,灵溪镇城管局针对城区内部分早餐点跨门经营、占道经营、乱丢乱倒纸屑垃圾等状况开展专项整治,旨在规范早餐店日常经营秩序,深化省级示范文明县城创建工作,全面营造整洁、有序的城市环境。

    记者采访中发现,跨门经营和占道经营是当前不少早餐点存在的“通病”。在大门路、学士路、望鹤路等人流较集中街区的早餐店里,狭小的空间无法容纳数量较多的桌子及厨具,不少经营者便将锅、炉往外挪,甚至将桌子摆在了人行道上,桌椅边上随处是消费者就餐后乱丢的纸屑。不仅严重影响了市容环境的整洁,并为城区交通埋下了安全隐患,与灵溪镇创建省级示范文明县城的举措背道而驰。

    城管执法队与环卫处密切配合,对存在跨门经营和占道经营违章行为的早餐店进行集中整治。执法人员疏导早餐临时摊点和车辆行人,要求所有早餐点入室经营,并对部分违章严重早餐点执行简易处罚,环卫工人现场清理整改后留下的脏乱垃圾。整治行动得到了绝大部分早餐点经营户的配合,他们纷纷表示将杜绝不文明经营行为,聚力文明创建。

    下一步,灵溪镇城管局将在此次专项整治的基础上,加强对早餐店日常经营秩序的管理,切实巩固整治成果。该局负责人表示,希望各早餐点经营户能够积极配合工作,自觉做到规范经营。(曾珊珊)

整改前
整改后