灵溪镇人民政府
关于加强对公园广场等重要公共场所实施严管的
通  告

    
    为加强对公园、广场的保护、管理,规范公园、广场秩序,美化市容环境,营造一个优美、整洁、舒适的公共休闲场所,根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律、法规,灵溪镇人民政府决定自2015年3月10日起加强对城区公园、广场等重要公共场所的管理,现将有关事项通告如下:

    一、进入公园、广场的单位和个人应自觉维护公园、广场公共秩序,爱护公物,注意公共卫生,遵守社会公德。

    二、公园、广场内不得乱扔果皮、纸屑等废弃物,不得随地吐痰、便溺、露宿、悬吊、晾晒物品;不准设置妨碍他人或损毁设施的娱乐活动;不准折损刻划树木、采摘花果、践踏花坛、草坪、绿地、污损喷泉;严禁坐、跨隔离设施、在建(构)筑物及其他设施上涂污、刻画;不准设摊、堆物、搭棚、兜售物、卖艺;不损坏、盗窃设施、设备和标牌;未按指示地点禁止停车、泊车;法律、法规、规章规定的其他禁止性行为。

    三、在城区公园、广场管理范围内进行下列活动,应经城市管理职能部门和公园、广场管理单位批准后方可进行:举行集会、展览、宣传、庆祝、演出及其他大型聚集性活动;有组织的群体性娱乐、健身活动;设置、悬挂、张贴标语、广告及其他标牌;设置公共服务设施和从事施工作业。

    城市管理部门和公园、广场管理单位将依法对公园、广场等重要场所的违法、违规行为予以处罚;构成犯罪的,将依法追究法律责任。

    特此通告

 灵溪镇人民政府

二○一五年三月十日