灵溪网7月3日讯 昨晚6:30,灵溪镇城市综合管理局出动70余名执法人员,联合“红袖章”文明劝导员,对辖区内乱摆乱卖、乱搭乱建、车辆乱停乱放等严重影响市容环境的夜市乱象进行专项整治,查扣违章经营交通工具十余辆。

    近日,气温炎热,夏夜到公园纳凉及逛街的市民渐多,使得水景公园、珊瑚苑广场、公园山文化广场、河滨路等人群聚集较密的场所占道摆卖、无证夜市摊点、无证露天排挡等夜市乱象出现“回潮”。记者在整治现场看到,一些烧烤夜市摊点露天烤制,烟雾缭绕、油烟满天,地面油污严重影响了附近居民的生活和出行。在河滨路、人民大道等一些街道,不少摊主甚至将摊位摆放到车来车往的人行道上,给市民出行带来极大不便,同时存在巨大安全隐患。

   在近3个小时的整治行动中,“红袖章”文明劝导员劝导各门面、摊点业主文明经营。执法人员秉着惩治与教育相结合原则,耐心讲解有关法规知识,并对一些屡教不改的顽固违法摊主依法暂扣交通工具及没收违章经营工具,共同维护好城市的整洁、干净、有序。通过集中整治,不少摊主积极响应,多数商贩都及时收摊或将摊点移至合理的地方经营,均表示理解支持城管等部门对城市管理的有力举措。

    据了解,灵溪镇城市综合管理局将不间断开展夜市专项整治行动,加强巡查执法密度,进一步巩固整治成果,防止夜市摊点乱摆和跨门槛经营现象反弹回潮,还市民干净整洁的市容环境。(曾珊珊)