灵溪网7月11日讯 为有效纠正市容违章行为,以提供给广大市民群众一个整洁有序、和谐优美的市容环境,昨晚6:30,灵溪镇城市综合管理局出动100余名执法人员开展夜间专项整治,整治活动主要围绕乱摆乱卖、乱搭乱建等违法占道经营的夜市乱象行为具体展开。

    占道经营的夜市乱象,不仅阻碍交通、存在严重的交通安全隐患,还存在油烟熏民、噪声扰民等诸多问题。此前,城管局曾多次开展夜间常规整治,使得占道经营的现象有所改善。但一些人流量较为密集的两大公园广场、河滨路、康乐路等街道场所仍然存在夜市乱象“回潮”反弹严重的现象。城管局执法人员重点针对以上几大“顽固”地段进行严打狠抓,行动共取缔占道经营、出店经营三十余户,暂扣人力三轮车2台、遮阳大伞4把、简易搭棚4个、煤气瓶2个、桌子4张,取得了显著的整治成效。

    整治行动中,执法人员坚持“先教育、再纠正”的文明执法原则,先对违规摊主做耐心细致的思想工作,讲清整治的意义和城管部门治理占道经营的决心,再入情入理地对摊点业户进行劝诫,而对于一些屡教不改的“熟面孔”、“老油条”摊贩则采取暂扣工具、写保证书等方式进行严厉批评教育。这样的整治方式得到了广大摊主的积极配合和市民群众的支持。

    灵溪镇城市综合管理局局长庄庆聪表示,今后,城管部门将进一步建立健全长效管理机制,坚持日常管理与集中专项整治相结合,强化夜间巡查监管,对于夜市乱象的整治将常抓不懈,全力为广大市民群众营造整洁有序的市容环境和生活环境。(鲍明星)