灵溪网7月16日讯  为赶在夏季汛期来临之前,排查拆除县城违章户外广告牌以消除其带来的安全隐患,确保行人安全和街道美观。今日上午,灵溪镇城市综合管理局联合灵溪镇交警、新区派出所、中兴社区,出动60余民执法人员开展户外广告牌乱象专项整治活动。

    随着县城经济的繁荣和城市的发展,户外广告招牌日益增多,街道、楼顶、店铺、绿化带、灯杆等视线所及的地方设置的商业广告随处可见。一方面由于部分广告业主安全意识不强、不按规范设置,甚至未经批准任意加设,使得户外广告牌乱象加剧;另一方面,夏日高温的延续,随之而来的将是暑汛和热带台风,县城特殊的地理位置和气候特征使得户外违章广告的安全隐患问题更加突出,户外广告严重影响县城的公共安全。

    针对上诉问题,灵溪镇城管局审时度势组织了此次专项整治行动,主要对集中于建兴东路与车站大道交叉路口的一些二手车行大型户外广告牌进行拆除。记者在整治现场看到,这些巨型广告牌皆搭建在建兴路段老宅前面,若有强劲台风来袭,很可能会发生压倾危房而引起房屋倒塌的严重后果。城管局在和业主进行耐心讲解和教育后,业主们均表示愿意配合整治工作。

    烈日炎炎之下,执法人员忍耐着高温和暴晒,在业主的配合下,运用氧气切割机对所有危险户外广告牌进行拆除。通过整治,不仅消除了安全隐患,确保过往车辆行人的安全,还维护了县城的市容市貌美观。

    城管局表示,违章户外广告整治工作还将持续推进,对于陈旧破损、杂乱无序、未经审批等各种存在安全隐患的广告牌的拆除工作将严抓不懈,以赶在汛期来临之前全部完成整治工作,保障群众出行安全。(鲍明星)