灵溪网6月9 日讯 龙舟竞渡闹端午,棕叶飘香迎佳节。今天中午,灵溪镇为期三天半的划龙舟活动拉开了序幕,横阳支江原本寂静的江面上上演了一场精彩纷呈、高潮迭起充满“速度与激情”的盛会,一阵阵从江岸传来的喝彩声营造了浓厚的节日氛围,市民用这种充满激情的方式来庆祝端午节的到来。

    下午一点左右,横阳支江上已经零星有几艘龙舟开始热身,不少市民早早的来到这里抢占有利地形,等待竞渡活动开始。“一、二、三,起!龙舟上水咯!”伴随着整齐响亮的号子声,一条斑斓的“巨龙”在队员们的簇拥下,从桥下翻滚着身躯慢慢地游向水面。随着一阵鼓声,龙舟犹如离弦的箭掠过水面,河面顿时千桨竞发,百舸争流,水花四溅。“加油!加油!”两岸市民喊声如潮,此起彼伏,一浪高过一浪。龙舟上的选手激情高涨,奋力拼搏,广大市民看得热血沸腾,看得直呼过瘾。

    市民彭先生带着自己的儿子一起来观赛,一起为龙舟队加油鼓劲。“每年端午看龙舟赛,已成了一种习惯。年年都来看看,图的就是一种气氛。在传统佳节里,还可以让孩子充分体验中华龙舟传统文化,开阔视野涨涨知识。”彭先生笑道。

     江岸两旁的观众在接受采访时纷纷表示,中国传统节日留下来独具特色的活动已经少之又少,人们都乐意见到有这样的活动来丰富大家的娱乐生活。(陈硕硕)