今天上午,记者从县市监局召开的灵溪镇太阳人幼儿园“问题食品”检测结果通报会上获悉,11个品种12个批次的“问题食品”经检测,食品质量均符合规定,其中冷冻虾仁的标签标识不符合食品安全标准相关规定,进口牛腱肉属于未经检验检疫。

据了解,6月7日接报后,县市监局成立专案调查组,在公安机关及幼儿园家长代表的共同监督下,对涉及的“问题食品”进行了全面的调查取证,经当场清点,共有11个品种食品(牛腱肉、鲜冻鸡翅、冷冻鸭掌、鸡大胸、青豆、玉米、鸡翅根、鸡肫、鲜冻鸡腿、半片鸭、冷冻虾仁),其中冷冻虾仁的包装袋上未标有生产日期,进口牛腱肉没有中文标识,其余9个品种食品的包装符合食品标准相关要求。之后,执法人员对该11个品种12个批次食品进行抽样,并送往有资质的苍南县质检院与温州市质检院进行检测。

根据检测报告,冷冻虾仁的检测结果为标签标识项目不符合食品安全标准相关规定,进口牛腱肉属于未经检验检疫。所送检的11个品种12个批次食品内在所测项目均符合规定。

经专案组查实,上述11种食品系苍南人郭某开办的苍南县望江冷冻品有限公司和苍南县绿源水产品有限公司提供,其中,冷冻虾仁是今年5月12日从林某经营的灵溪镇启威水产品经营部购进;林某又是于今年4月初从瑞安海太阳水产冷冻有限公司购进。牛腱肉是于今年6月4日前后从杭州经销商黄某处购进。

针对目前的调查情况和检测结果,县市监部门的下步处置措施为:一、对食品供应商郭某涉嫌违法经营标识标签不符合规定食品行为和经营未经检验检疫合格牛肉的行为予以立案查处;二、对食品经销商林某涉嫌违法经营标识标签不符合规定食品行为予以立案查处;三、对瑞安海太阳水产冷冻有限公司涉嫌违法生产标识标签不符合规定食品行为函告当地监管部门立案查处;四、对杭州经销商黄某再做进一步调查;五、对太阳人幼儿园近年来食品采购情况进行进一步深入细致调查,发现问题,依法严厉查处。

 其余监测报告等查阅“苍南发布”微信公众号!