灵溪网10月26日讯 近段时间,占道经营现象屡禁不止,灵溪镇重拳出击,对占道经营现象进行依法整治,保持打击占道经营“零”容忍的态度。

    今天上午,灵溪镇城市综合管理执法大队 联合交警中队、村居干部,文明劝导员、出动100余人,对大门路、江湾路、康乐路、河滨路等的占道经营现象进行集中整治。执法中,执法人员以劝说教育为主,大多数商贩都理解配合工作,自行清理占道物品,对不服从管理的商贩坚持强制取缔,并依法暂扣占道经营物品和车辆。

    据了解,在江湾路、康乐路等路段,流动摊点在人行道上排成一列,占据了大部分道路,把道路挤的水泄不通,附近开车过往的行人怨声载道,但摊贩们对行人的反应置之不理。小摊贩利用摊点位置便利的优势,吸引了周边居民和过往市民前来消费,产生的垃圾乱扔、乱堆、乱放、乱倒、乱挂等现象严重,给环卫工人的工作带来很大负担。

    灵溪镇城市综合管理执法大队表示,将全面展开整治乱摆乱卖、占道经营执法大行动,针对重点区域内乱摆乱卖、占道经营的行为,全部依法取缔。

    据统计,此次执法行动共扣押三轮车3辆、移动厨房1个、烧烤架2个、煤气瓶5个、衣架若干,并清扫垃圾、障碍物等物品共5车。(陈硕硕)