灵溪网9月29日讯 为了更好防御21号台风“杜鹃”,灵溪镇城市综合管理局各科室、执法队各尽其职,分别在各自的管辖区内进行安全隐患排查,为市民出行消除安全隐患。

    城管局严密监视台风登陆时间和影响区域,提前做好防范工作。对存在安全隐患的户外广告设施进行依法拆除,确保过往行人、车辆的安全;对于经常流水不通畅的路段和地下排水管要及时进行疏通,以保障台风带来的强降雨不会导致路面积水堵塞;对于存在安全隐患的破损窨井盖进行修补更换,确保市民安全;利用城管宣传车对市民进行抗台知识传播,提高市民警觉性。

    据了解,此次行动过共排查拆除移动大型展架18处。镇城管局已全面进入备战状态,实行了严格的值班制度,并要求全局干部职工保持信息通畅,根据应急抢险预案,进一步细化应急抢险反感,落实应急抢险人员、设备及物资。在台风影响过后,积极做好灾后清理准备,确保在台风后最短时间内恢复灵溪镇整洁的容貌。(陈硕硕)