灵溪网3月3日讯 春节期间,县城内的人流、物流、车流相对集中,各类促销、展销活动占道现象严重,今日上午,灵溪镇综合管理执法大队的百余名执法人员整装待发,对县城内多处占道经营现象进行集中整治,有效保障了县城的市容环境整洁和道路畅通。 

    据了解,每逢周末或者天气晴好时,县城人民公园广场、珊瑚苑广场便会吸引许多市民来此休闲,尤其是孩子们喜欢聚集在此游玩。这些广场也因此聚集了大批商贩在此经营小吃、玩具等,大量违规占道经营不仅造成道路堵塞、噪音大增、环境脏乱不堪,影响市容市貌,而且经常导致车辆和行人拥挤,严重影响交通,侵扰他人正常生活、损害群众利益,市民意见很大。

    9时,记者随执法人员来到珊瑚苑广场,发现广场内的部分商贩春节期间仍旧正常“营业”,见到城管执法人员,他们纷纷收拾东西佯装走散,企图错开时间与执法人员“捉迷藏”。“这里是公共场合,在这无证摆摊是绝对不允许的。”执法人员对摊贩进行耐心劝说并依法进行查扣。据统计,此次行动共暂扣大型儿童游乐气包3个、游乐车15辆、铁围栏15幅以及其它广告牌等杂物5车,恢复了广场良好的环境秩序。

    大队长庄庆聪表示,为避免再陷入“整治反弹再整治再反弹”的怪圈,灵溪城管将继续加强日常巡逻,将劝导、暂扣物品和处罚相结合,充分发挥柔性执法与严格处罚相结合的优势,严厉整治占道经营行为,为市民营造了一个文明、有序、和谐的市容环境。(钟园园)