灵溪网7月16日消息:昨日下午,灵溪镇城市综合管理局召开6月份城管工作考核例会,通报了6月份城管工作情况和7月份的工作重点,对获得6月份考核前三名的执法一队、执法五队、执法六队进行了表彰。

    据了解,高温季节,灵溪城管、环卫工作面临新的压力,夜市日益增多,油污、噪音扰民等问题更加突出,街容环境治理任务繁重。在6月份的城管工作综合考核中,各支队共扣押水果车19 辆、 电瓶车84 辆、 人力三轮车92辆、 杆秤170把,拆除违章广告25处。此外,针对高考期间环境秩序保障要求,城管进一步加大取缔非法占道经营力度,很好地解决了群众反映的热难点问题。

    另外,继续加强城区的占道经营管理,加强和镇人大城市管理委员会的沟通,加大对夜市、排档的查处力度,是七月份我镇城管工作的重点。同时,出台台风应急预案,加固公园、绿地等人行道两边的树木,养护行政中心的绿地,拆除违章张贴悬挂广告牌匾也是七月份不容忽视的工作。

    在听取汇报后镇委副书记许陈材说,“反思考核过程 ,分析考核内容 ,对比考核结果,我们能发现考核机制仍旧存在不完美的地方,但考核对加强城管工作,提升城市品位和形象有很大促进作用。从目前来看,考核是行之有效的方法。”今后考核的侧重点可能会调整,但绝对不能因为在管理工作中碰到了难题就放弃了考核机制。他还强调,城管要和环卫加强联系,密切配合,切不可因为高温天气懈怠了工作。做好环卫清扫保洁工作,对于提升城市形象和城管形象,都具有重要意义。

    城市综合管理局局长林元涨、城市综合管理局各支队负责人等参加会议。当月考核最后一名的执法二队队长沈德彬在会上做了表态发言。(钟园园)