中国•灵溪网12月31日消息:今日下午,灵溪镇召开清洁家园工作研讨会,专题讨论2013年清洁家园工作的重点任务及要求。会议由镇长吴招鹏主持并对下步工作提出要求,镇领导林元涨、许方航及各社区书记、相关部门负责人参加会议。


    会上,吴招鹏指出,“美丽乡村”环境整治工作将作为2013年的重点工作来抓。为了进一步推进“美丽乡村”的建设步伐,扭转我镇“脏、乱、差”的局面,各社区各部门要抓紧谋划2013年工作,社区首先要选择一至两个村作为样板村来建设,所选择的村居必须要有良好的基础、村两委成员团结且具备一定的战斗力,通过打造样板示范村再层层推进;城管部门要从建筑垃圾的管理、各街道的整治等方面制定出具体整治方案,特别要在小巷保洁工作、小摊小贩占道经营、公共基础设施建设等问题上下力度。同时,就农房集聚改造问题,他认为要分两块来实施,对于进城务工的农民可以到城区进行农房改造,对于不愿离开现居住地的可以参考垟岙农房改造的做法。


    另外,他强调,垃圾整治和拆违工作依然是明年常抓不懈的工作。今年的拆违力度大,效果明显,给予肯定。但明年的拆违工作将面临更为严峻的考验,相关部门要提前做好工作方案,确保明年工作有序开展。


(徐丽丽 文/摄)