中国•灵溪网1月9日消息:为破解城管工作难题,提高城市管理水平,昨日下午,灵溪镇召开城市管理工作调研会。镇领导吴招鹏、柯卫阳、许陈材、林元涨、梁亦清,灵溪城市综合管理局各科室、各执法队以及纪委、宣传办、财政局、清洁家园办、两违办等部门负责人参加会议。


    会上,城管部门各分管领导围绕当前城市管理工作中遇到的难题,“脏、乱、差”整治过程中好的做法及建议,城管执法人员的考核机制,以及今年城管工作的新思路等进行交流讨论。


    据了解,目前我镇建兴路、城中路、江湾路、望鹤路等主要街道及背街小巷还存在脏乱差现象;各学校门口、各桥头、各菜市场周边等地流动摊点及房屋幢与幢之间占道经营严重;各街道停车秩序混乱、店面门口的停车位被设置障碍物;街道路面的公共设施设置滞后;户外广告随意乱涂乱画、设置不合理等,这些问题严重影响了城镇形象。如何有效改善镇容镇貌,重塑城镇美好形象,是城管部门需要认真思考并狠下决心去做的事情,同时,也是全镇市民需要深思的一个问题。
 

    镇长吴招鹏在会上指出,城市管理是一项复杂的系统工程,涉及面广,任务重,难度大,依然需要各部门齐抓共管。今年是城管工作需要全面提升的一年,城管部门要进一步总结经验,寻找切实可行的工作新招数、新思路。对于当前城管在工作中遇到的困难,他希望各位分管领导多支招数,带领各自队伍狠抓落实,真正用心用力将这项工作做好。


    他提出,下阶段,城管部门要集中时间和精力抓好城市管理,做到分工明确、形成合力、全民动员、强化管理,使我镇城市管理取得新突破。镇政府将加大工作力度,在经费上予以保障,确保城管各项工作有序开展。同时,城管部门要建立起一支素质较高且具备一定战斗力的队伍,不断加强对工作人员的学习培训,提升员工素质,共同为建设美丽灵溪做贡献。


(徐丽丽/文 叶其坤/摄)