灵溪网9月24日讯 为扭转灵溪镇在环境整治考核中连续几个月排名落后的局面,改变相关单位针对市、县整治扣分点落实不到位的现状,今日上午,灵溪镇召开环境综合整治研讨会。镇三套班子领导,相关社区书记、主任及各职能部门负责人参加会议。会议由镇长吴招鹏主持。

    “从近两周各社区和各相关部门部署的工作来看,环境整治工作力度大,进展顺利,能严格按照市县考核要求进行。”副书记许陈材通报了近段时间各社区整治扣分点的情况,分析了环境整治过程中存在的问题,并针对整治任务较重的双浦及其他社区的整治点进行了重点说明,重点部署。  

    城东、沪山、翔凤、双浦等社区书记在会上汇报了环境整治中存在的问题和难题,就各社区普遍存在的小广告难治理和建筑垃圾难管理的问题进行了探讨。城管局执法队和环卫处汇报了环境整治工作中存在的难题。针对长期存在的占道经和流动摊点管理,镇三套班子领导提出了整改的意见和方法,进一步促进城区保洁工作和城区城市管理工作做得更加规范有序。

    据了解,我镇的环境整治工作一直部署紧密,工作力度一直保持强力态势,但考核却不理想。根据全县工作部署,今年9月底及11月底我镇又将迎来两次市环境整治考核,涉及考核的8个社区及相关职能部门若能顺利完成艰巨的考核任务,我镇的环境整治工作必将更上一台阶。

    镇委书记黄荣钢强调指出,水环境治理是11月之前的整治工作的重点,要求相关各职能部门负责人要认清形势,要以市县考核扣分点为标准,自行检讨,反思整治过程中出现的问题,做到主动对接,无缝对接,多点对接,将点与面结合起来,落实责任,深化责任捆绑,逐条攻坚克难,凝聚多方力量,积极营造环境整治氛围,建立快速反映问题机制。通过交通、卫生、城市管理等一系列整治行动,切实提升我镇环境质量,争取顺利通过省级文明县城复评。(钟园园)