灵溪网4月8日讯 为进一步深化省级示范文明县城创建工作,提升灵溪市容环境,4月8日,镇领导林元涨、章春媚、章明安率镇市监、城管等执法部门共100多人,兵分两组对区域内校园及农贸市场周边环境进行集中整治,全力解决摊点外溢、跨门经营等影响市容环境秩序的占道经营问题。

    灵溪镇各中小学门前,普遍聚集着售卖各类三五食品的流动摊点,涉及早餐、关东煮、奶茶等,不少摊点甚至未经批准私自印上“爱心早餐工程”的字样。这些摊点不仅影响师生出行,而且卫生状况令人堪忧,严重危害学生健康。在城东、大门、新城等农贸市场,不少商户把水果、干货等摆在人行道上售卖,加之流动摊贩占道经营,“脏乱差”现象尤为严重,且时常造成交通堵塞,周边群众对此意见颇大。

    灵溪镇在此次专项行动前对县城区域内的占道经营情况进行了充分的摸底调查,制定了详细的整治计划。整治现场,执法人员严格依法开展整治行动,耐心细致对摊贩进行规劝和教育,坚决对占道经营的交通工具和摊档上商品进行没收处理,得到了大部分摊贩的积极配合,周围群众纷纷称赞。

    占道经营专项整治非一日工程,据悉,灵溪镇将维持每周两次大规模整治的强度,对区域内主要干道进行清理整治,坚决取缔各种违章占道经营行为,切实做到还道于民,为创建省级示范文明县城营造良好的整洁、有序的市容环境。(曾珊珊)