灵溪网6月4日讯 今日,灵溪镇全体城管队员百余人对县小、二小、一中、三中等中小学校园周边的流动摊点、占道经营、违章建筑等乱象进行集中整治。恰逢中、高考临近,此次整治为全镇学生营造一个良好的学习、迎考环境。

    校园周边的环境整治是困扰灵溪镇多年的老大难问题,尤其是小作坊、小摊点、小副食店经常出现乱摆乱放、乱吼乱卖、乱挤乱占的现象,严重影响学生身体健康和上下学的秩序。因此,净化校园周边环境紧急而迫切,城管部门持续、不定期地对校园周边环境进行集中整治。

    上午8时半,城管部门展开整治行动,沿城中路—江滨路一带行进,对校园边跨门经营、占道经营的小摊贩予以宣传教育与沟通疏导。群众积极配合此项行动,使活动收效良好。

    城管部门一直以来对校园周边环境实施常态化监管,今后还将持续巡查,巩固成果。通过广泛宣传、源头管控等多渠道营造全社会关注青少年健康成长的良好氛围,力争将校园周边环境打造成全镇环境的“优质样板区”。(李婷)