灵溪网5月16日讯 今日,城管执法三队结合辖区实际情况,开展校园周边环境综合整治专项行动,旨在打造和谐文明的校园周边环境。

    城管执法人员对县小、二小、三高、一中等中小学周边环境进行整顿,责令一些店外经营的商户将物品搬进屋内。据了解,每到学生上下学时段,在学校周边就会聚集着一些违法占道经营卖烤肉串、麻辣烫等各类小食品的活动餐车,时而还会出现一些乱发学习辅导资料的现象。不但影响正常通行,而且损害师生的身心健康。对此,城管高度重视,把整治校园周边环境列入管理重点。采取错时巡查与设置高峰岗定点管理相结合的办法,在学生上学和放学商贩占道易出现的时段,安排人员定人定岗定任务,以宣传教育与沟通疏导为主,取缔各类流动摊点,为广大师生创造一个安全、和谐的工作学习环境。城管人员表示,经过近段时间的集中整治,校园周边环境有了较大改善。

    此外,城管执法部门向广大市民发出倡议:请自觉遵守城市管理法律、法规,自觉抵制违法行为,以自身行动使校园周边环境变得更美好。(李婷)